November 4, 2019

Itinerary Umroh

ITINERARY UMROH 9 HARI

RUTE JEDDAH MENUJU MEKKAH DAHULU

BY SAUDIA AIRLINES (SV)

Note : Jadwal dan Program Ziarah sewaktu-sewaktu dapat berubah, sesuai dengan kondisi setempat, tentunya tidak mengurangi kenyamanan beribadah, dan demi kemaslahatan bersama. (Itinerary adalah gambaran perjalanan 80-90%)

 

HARI KE-1 Berkumpul di bandara Indonesia. Perjalanan menuju Jeddah, tiba di Bandara Jeddah, proses Keimgrasian dan pengambilan Bagasi (Baggage Claim),  (Dengan mengambil niat umroh pertama di yalamlam atau di Bandara Jeddah), setelah itu perjalanan menuju Mekkah dengan menggunakan bus. Setibanya di hotel Mekkah, check in hotel dan dilanjutkan towaf, sai, dan tahallul.

HARI KE-2 Memperbanyak ibadah di masjidil harom.

HARI KE-3 Ziarah sekitar kota Mekkah (napak tilas ibadah haji) dengan mengunjungi Jabal Tsur, Jabal Rohmah (padang Arofah), Muzdalifah, Mina, Gua Hiro. Singgah di masjid Ji’ronah (mengambil miqot bagi yang akan umroh kedua).

HARI KE-4 Ziarah tambahan dengan mengunjungi peternakan unta, museum kiswah/Al-amoudy dan monument di masjid Hudaibiyyah, (mengambil miqot bagi yang akan umroh ketiga). (optional/bila memungkinkan)

HARI KE-5 Towaf Wada, Ceck Out Hotel Mekkah, perjalanan menuju Jeddah untuk city tour sekitar Jeddah mengunjungi maqbaroh siti hawa, masjid qishos, corness (balad shopping center), dan masjid ar-Rahmah laut merah (optional/bila tidak ditutup). Dilanjutkan perjalanan menuju Madinah. Setibanya di madinah ceck in hotel, istirahat dan memperbanyak ibadah di masjid Nabawi.

HARI KE-6 Ziarah seputar Mesjid Nabawi, seperti : Roudhoh, Maqbaroh Rosulullah SAW, Abu Bakar Siddiq, Umar Bin Khottob, serta pemakaman baqi’ al-ghorqod (sahabat, istri dan Anak Nabi SAW). Sore harinya mengunjungi pilihan : museum asmaul husna/sirroh Nabawi/museum masjid Nabawi/museum al-qur’an/Tsaqifah bani saidah/Mesjid Ghomamah/mesjid sekitar mesjid Nabawi (optional).

HARI KE-7 Ziarah sekitar kota madinah, mengunjungi masjid Quba (dalam kondisi berwudhu untuk sholat sunnah min. 2 rakaat), Ladang kurma, Jabal Uhud, Mesjid Qiblatain dan Mesjid Sab’ah/Khondaq. Dan bila memungkinkan tambahan ziarah ke jabal magnet/baidho dan percetakan al-qur’an.

HARI KE-8 Ceck Out hotel Madinah, perjalanan Ke bandara King Abdul Aziz Jeddah atau King Abdullah bin Abdul aziz Madinah dan perjalanan pulang menuju Indonesia.

HARI KE-9 Tiba di tanah air Indonesia.